乐业高规格布局健康产业

2017年03月17日12:09  
 

 随着生活水平的提高,人们对自身健康日益关注,健康产业市场已悄然成型。为抢占这一经济增长新高地,目前,乐业县正在加紧规划发展大健康产业。

高规格,早规划。对全县的资源禀赋和产业基础进行了全面的摸底调研,并邀请到大健康产业领域的相关专家指导编制《乐业县养老养生健康服务业发展规划》。

高起点,早布局。借力“世界长寿之乡”金字招牌,加快探索论证乐业长寿因子,积极开发温泉养生、中医药养生、户外运动养生、游乐养生等特色养生产业。启动建设3万亩名贵中草药基地。深入挖掘民间壮药、瑶药等配方,研发药浴、药膳等系列产品。

高定位,早建设。以组团开发模式,投资3.4亿元,开工建设牛坪长寿养生小镇、五台山健康养生产业园及火卖长寿高峰论坛会址,形成“三镇(牛坪长寿养生小镇、火卖清凉小镇、故事(顾式)小镇)一园一会址”的产业布局,预计今年国庆前夕建成投入使用。

高标准,早合作。计划投资3000万元建设乐业中医院康体中心,加大与广西中医药大学、右江民族医学院等高等院校合作,计划引进1家以上科研机构,重点研发一批医疗保健药品及铁皮石斛类、刺梨类、蜂产品类、灵芝类等绿色健康养生食品。力争实现健康养生产业年产值3亿元目标。(韦旺)

来源:百色新闻网--右江日报

(责编:韦廷彬、许荩文)