2016广西消费维权10大案例:这些“坑”你陷过吗?

2017年03月17日16:49  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:2016广西消费维权10大案例:这些“坑”你陷过吗?

3月15日,自治区工商局公布2016年度广西消费维权10大典型案例,并对这些案例进行剖析,发出消费提示,既警告涉案企业要守法诚信经营,又提醒消费者擦亮双眼,防止再次受到类似的坑害。

维权案例 1

南宁市晶晶亮游泳馆 预付卡群体消费纠纷案

【案情简介】

南宁市晶晶亮游泳馆因故停止营业并拒绝退卡退款,遭到付卡群体投诉,涉及金额27万多元。

【处理结果】

经西乡塘工商质监局、消委会多次组织双方进行调解,截至2017年2月15日,游泳馆共对168位消费者累计退款2.31万元。目前,退卡退款仍在进行中。

【消费提示】

消费者在办理预付卡消费时,应当与经营者订立书面合同,明确约定经营地址、联系方式、商品或者服务的名称、种类、数量、功能、质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任、争议解决方式、解除合同和退款方式等事项。要保留好相关收款收据等凭证。

要根据自己实际需求理性办卡,千万不要受商家折扣优惠而冲动消费,折扣越大,风险就越大。发生消费争议时,要及时向当地工商部门或者消委会投诉维权。经营者要诚实守信经营,要严格依照《消法》等法律法规履行责任义务。

(责编:周雨乐、许荩文)