桂林将举办世界睡眠日桂林高峰论坛

2017年03月17日09:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月17日电(沈泉池 实习生 郭振乾)为响应习近平总书记提出的“把人民健康放在优先发展战略地位”的号召,在2017年世界睡眠日中国主题“健康睡眠、远离慢病”框架内,由广西壮族自治区科学技术协会、中国睡眠研究会主办的“世界睡眠日桂林高峰论坛”将于3月20日至21日在桂林国际会展中心举行。

本次论坛主题以“睡好防病、筑梦桂林”为主旨。通过此次论坛进行睡眠健康教育,开展睡眠健康义诊,进行睡眠与健康学术研究,鸡血玉的睡眠养生价值研讨等活动。同时将举行以“科学睡眠、远离慢病”为主题的睡好防病养生方案等专家主题讲座,以及睡眠科普优秀企业对接会。中国工程院院士韩德民等国内众多知名专家学者将前来参加。

研究发现,人的一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过,睡眠状况与健康息息相关。有结果显示,中国人晚上10点38分睡觉,早上7点04分起床,平均的睡眠时间为8.66小时。专家称,平均误差值在11分钟左右。而广西人平均入睡时间最晚,一直到深夜11时46分才入睡。同时超过六成的人有过半年失眠的经历,且近20%的广西人需要30分钟以上才能入睡。本次大会旨在提升桂林人睡眠质量,发展桂林健康养生服务产业。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)