涠洲岛一号路今年开工 全长约4.8公里连接岛东岛西

2017年03月17日08:19  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:涠洲岛一号路今年开工 全长约4.8公里连接岛东岛西

涠洲岛一号路今年开工

全长约4.8公里,连接岛东岛西

被誉为“中国最美海岛”的涠洲岛,道路网络建设加速。3月15日,记者从北海市涠洲岛旅游区管委会了解到,涠洲岛一号路计划于今年开工,项目总投资约1.86亿元,2018年底峻工,届时从岛东到岛西将更加快捷。

一号路道路全长约4.816公里,规划道路红线宽25米,是涠洲岛“一环、一横、一纵”道路网规划中的“一横”,是横穿涠洲岛东西向的城市主干道,是连接西角码头与东岸旅游度假区的快捷通道。这条道路的建设,对改进涠洲岛旅游区的交通基础设施、改善旅游区道路服务水平具有重要意义。

据介绍,一号路线起点为上榇桐木村西北角,由西向东,途经上榇桐木村北侧、西角小学北侧、涠洲水库南侧、城仔北侧、白沙寮南侧、涠洲中学北侧、涠洲水厂南侧,终点为下牛栏山西侧环岛路交叉处。(记者 管林华)

(责编:周雨乐、许荩文)