浦发银行南宁分行开展“3.15金融消费者权益日”宣传活动

2017年03月16日10:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月16日电  为加强对金融消费者风险责任意识的教育,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷,浦发银行南宁分行积极响应中国人民银行南宁中心支行关于开展2017年“3.15金融消费者权益日”活动通知要求,以“权利·责任·风险”为主题,在辖内14家营业网点全面开展“3.15金融消费者权益日”宣传活动。

据悉,浦发银行南宁分行此次“3.15金融消费者权益日活动”重点宣传电信诈骗、银行卡盗刷等存在的风险和客户备付金相关知识及支付账户的风险防范,提高金融消费者的防范意识和责任承担意识;积极宣传金融消费者享有的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、受教育权、信息安全权等在内的八项法定权利;同时向金融消费者普及信息披披露、营销禁止、格式条款和个人信息保护等与金融消费者利益密切相关的条款内容。

活动期间,浦发银行南宁分行在辖内营业网点LED显示屏、液晶电视循环播放此次活动口号和相关宣传标语、“普及金融知识专栏”的显眼位置摆放“金融消费者权益日”宣传手册和普及金融知识折页等宣传材料。以当班的大堂经理为第一责任人现场解答客户在日常金融消费方面的问题。除此之外,该行还利用网站、微信公众号等多种方式进行相关消费者权益保护知识的宣传报道。

浦发银行南宁分行相关负责人表示,该行一直以来都高度重视金融知识宣传工作,每年均通过积极组织开展“3.15金融消费者权益日”和“普及金融知识”相关宣传活动,帮助公众提升金融知识水平和金融风险防范意识,增强从业人员的金额消费者保护服务理念,努力构建消费者权益保护体系。

(责编:刘佳、庞冠华)