2万斤爱心白菜3小时售罄 无私帮助彰显南宁精神

2017年03月16日10:48  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:2万斤爱心白菜3小时售罄 无私帮助彰显南宁精神

满载着2万斤“爱心大白菜”的卡车。

赶着收割2.8万斤大白菜运至灵山县销售,老板却因市场饱和临时不要了,横县菜农李珍婵为此求助南宁新闻网。通过媒体报道后,短短的一天时间,2.8万斤的大白菜就一售而空。一些爱心企业和市民也陆续致电李珍婵地里剩下的2万斤白菜,不过两天时间,李大姐家地里剩下的白菜也几乎被预订一空。

2万斤“爱心大白菜”3小时售罄

3月15日一大早,满载着2万斤“爱心大白菜”的卡车就如约驶至之前提出要免费给李珍婵提供卸货场地的广源国际社区。没想到好事多磨,由于卡车过于巨大,无法通过小区的闸门,李珍婵只得另寻卸货地点。经过了多方沟通,载着“爱心大白菜”的卡车终于停在广西药用植物园3号门前的空地上。虽然临时更换了卸货地点,天上还飘着细密的小雨,当天上午,提前预定好“爱心大白菜”的爱心企业和市民还是早早地来到药用植物园门前献爱心。不仅如此,鲜嫩的大白菜还吸引了不少路过的市民前来询问购买,上午10点15分,满满一车2万斤的“爱心大白菜”就销售一空了。

无私帮助现真情 人间大爱满绿城

早在前几天,康乐护老院院长李玉兰就和李大姐预定了2000斤“爱心大白菜”,得知为了避开早高峰,“爱心大白菜”一大早就会运到南宁,早上六点多她就驾车前往广源国际社区等待“爱心大白菜”的到来。得知不能顺利卸货,李院长还积极帮助李大姐寻找其它的卸货地点,她说:“我们护老院一天最多能消耗五六十斤的白菜,我买那么多的爱心白菜其实是吃不完的,一方面是要分给亲朋好友,一方面也是帮她认购一些,献爱心嘛!”不仅如此,看到卡车上的“爱心大白菜”还有很多,李院长还帮忙联系一些餐饮行业的朋友前来买白菜。

(责编:庞冠华、陈露露)