扶绥县与东方园林产业集团合作备忘录签约仪式举行

2017年03月15日16:48  来源:今日扶绥
 
原标题:我县与东方园林产业集团合作备忘录签约仪式举行

3月10日,我县与东方园林产业集团合作备忘录签约仪式在县党政综合办公楼会议室举行,标志着我县全域旅游投资开发运营项目即将启动。

东方园林产业集团是东方园林投资控股集团旗下子公司,是国内文化、旅游、体育行业龙头企业,集团下辖全域旅游投资、景区运营、休闲体育、文化婚尚等多个业务板块。东方园林产业集团曾多次到我县考察,并于2月15日与我县签订了全域旅游项目合作框架协议。

当日的签约仪式上,我县与东方园林产业集团签约了《广西壮族自治区崇左市扶绥县全域旅游PPP项目概念规划设计》、《广西壮族自治区崇左市扶绥县全域旅游基础设施PPP项目深化设计》和《广西壮族自治区崇左市扶绥县全域旅游投资运营项目PPP投资合作备忘录》,明确政企双方将深入合作,共同组建SPV公司。东方园林产业集团还将承担《广西壮族自治区崇左市扶绥县全域旅游PPP项目概念规划设计》的编制工作和后续修建性详细规划、扩初设计及施工图设计工作。以及以PPP模式运作,具体负责签约约定的合作项目的投资、开发与运营管理,全力推进我县旅游产业发展水平和城市形象提升,进一步加快国家“全域旅游示范区”创建。此次签约以PPP模式运作涉及的项目有:南湖及秀湖生态景观改造项目(含南湖湿地公园、引水入城)、城镇改造风貌提升及基础设施项目(龙头沙中村、江那村、渠芦)、空港大道、同正大道、示范路等提升改造(含夜景亮化、精品路灯、景观提升、精品雕塑)、游客集散中心项目含综合游客集散中心(高铁站、轻轨站、汽车站)、龙谷湾配套旅游集散中心、同正文化广场、左江旺江发展旅游风景基础设施项目(沿江风貌改造、沿岸绿道系统建设、沿江公路17公里)等项目的投资、开发与运营管理。

县委副书记苏勇主持签约仪式。县委常委、常务副县长黄海瀚代表县人民政府与东方园林产业集团副总裁商瑛签订合作备忘录。县委常委、宣传部部长、副县长陈英,县政府副县长周开克及我县财政局、发改局、国土局、住建局、旅游局、同正投融资集团等相关领导出席签约仪式并共同见证了签约。(马胜芝)

(责编:张芳、陈露露)