宜州成立酒店行业协会

2017年02月24日16:57  来源:南宁新闻网
 

2月23日,宜州市成立旅社行业协会并举办第1次扫数聚会会议,24家旅社抱团生长,执行行业自律自治。该市旅社行业协会的成立,将正在市场拓展份额、节能降耗、开源撙节、产品开辟创新凹凸时间,进步效率质量,增强行业的本身培养、自我经管和自我约束,防备歹意合做;搭建政府与企业之间、企业与企业之间、企业与消费者之间的相通平台,主动争夺政府关系政策撑持,向主管部分回声行业愿景和诉求;重点推动行业尺度体系与合做平台培养,尺度齐市旅社行业策划举措,推动旅社行业安康生长和合营进步。

当前,该市牢牢围绕旅游强市目标,齐力推动旅游工做。今年1月,该市荣获广西特色旅游名县称呼,再加1张助推县域经济生长的新咭片,旅游经济综合效益鲜明提升。现正在,该市建有4a级景区3家,3a级景区5家;世界特色景观旅游名镇1家,广西4星级村落旅游区4家,广西生态旅游示范区1家,广西特色旅游名村1家。2016年,该市招待国内外旅客341.26万人次,旅游总消费48.31亿元。该市旅游业的昌盛进1步推动了旅社行业的生长。据统计,现正在该市具有过夜招待单位491家,床位约16000个。其中,星级旅社有8家,搜罗4星级旅社1家、3星级旅社4家、两星级旅社3家。(钱程)

   

(责编:吴明江(实习生)、陈露露)