广西电视台文化考察团到宜州考察

2017年03月08日16:43  来源:河池日报
 

考察团在流河寨体验竹竿舞。

3月1日,广西电视台台长、党委书记、广西广电网络公司董事长周文力率广西电视台文化考察团到宜州市考察文化旅游产业,亲身感受该市的传统文化,体验刘三姐故乡独特的壮家民族风情。
  周文力一行首先来到宜州博物馆参观,了解宜州市的历史文化和民俗风情。“今天才了解到清代‘陆地神仙’蓝祥原来是宜州的老寿星,作为长寿之乡,宜州名不虚传啊。”考察团饶有兴趣地参观了宜州博物馆的各个场馆,对该市的历史人文、民俗风情、自然资源等方面进行了细致地了解。
  随后,考察团从冯京公园游客集散中心乘船而下,参观刘三姐故里景区,沿途观赏下枧河两岸旖旎的山水风光,倾听刘三姐和阿牛哥的山歌对唱,感受壮乡三姐歌谣文化的独特魅力。
  来到流河寨,走进刘三姐故居,拜谒歌仙庙,聆听刘三姐美丽的传说故事。一曲曲山歌,一支支壮家舞蹈,考察团处处感受到刘三姐故里浓郁的民俗风情和壮乡人民的热情好客。
  考察团还来到怀远古镇参观,详细了解该市古镇建设等旅游基础设施建设和旅游产品开发情况。
  考察团认为,宜州山清水秀,生态环境保护良好,旅游资源丰富,历史文化底蕴深厚,风情独特,特别是刘三姐传统文化博大精深,源远流长,文化旅游产业发展前景广阔。考察团表示,希望通过此次考察活动,进一步加强与宜州的沟通与交流,探索如何进一步加强刘三姐传统文化的传承与发扬,展现出宜州作为刘三姐故里在历史发展新阶段的民族追求和精神气质、文化内涵。 (李茁源)

(责编:吴明江(实习生)、陈露露)