南丹地税召开党风廉政建设“两个责任”集体约谈会

2017年03月15日11:39  来源:人民网-广西频道
 

为深入落实党风廉政建设“两个责任”,促进全面从严管党治党,抓住“关键少数”,带动“最大多数”。3月9日,南丹县地税局召开了党风廉政建设“两个责任”集体约谈会,该局党组书记和纪检组长分别就落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作集体约谈了该局领导班子成员及各分局(所)、股室负责人。

会上该局党组书记及纪检组组长分别就全面从严治党面临的形势、要求进行了深入地分析和解释,对全县地税系统管党治党中存在的问题进行了深入、客观、正确的分析。

会议要求,一是党组要坚持党要管党、从严治党的高度,把落实好“两个责任”作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实担负起落实“两个责任”的应尽职责。二是班子成员要做到“一岗双责”,把党风廉政建设摆上重要议事日程,与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,坚持抓早抓小,及时发现问题,开展警示教育。三是各部门负责人作为党风廉政建设的具体责任人,必须强化责任担当,带头履行好主体责任,严格找准定位,严格检查考核,严格问责追究,始终把“主体责任”记在心上、落实在行动上。四是纪检监察部门要聚焦中心任务,突出主业主责,把监督、执纪、问责扛在肩上,坚守责任担当,认真履职尽责,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。(尹武、韦杏锋)

(责编:庞冠华、陈露露)