中国东信与广西铁塔签订战略合作协议

2017年03月15日21:27  来源:人民网-广西频道
 
图为签约现场
图为签约现场

人民网南宁3月15日电 (张红璐)3月14日,中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称“中国东信”)、中国铁塔股份有限公司广西壮族自治区分公司(以下简称“广西铁塔”)在广西南宁正式签订战略合作协议。

根据协议,中国东信与广西铁塔将在资源开放合作共享、大型项目合作拓展等方面建立业务合作伙伴关系。双方将充分利用互联网思维和新型信息技术,结合各自所在领域的优势专业机构、利用良好的技术储备和丰富的业务资源助力提升广西信息化发展水平和信息产业规模。

中国东信是具有国家“一带一路”战略意义的大型平台型信息科技公司,肩负着建设运营中国—东盟信息港的重要使命,为中国与东盟国家之间的经济、社会、科技、人文等交流架设沟通桥梁。据中国东信董事长兼总裁鲁东亮介绍,中国东信实施以信息产业为中心的产业生态战略,采用“一体两翼”产业布局。“一体”为信息产业,聚合上下游资源,打造互联网+产业生态圈,是中国东信的基石产业;“两翼”分别是金融投资和服务贸易,以生态圈为中心,开展投融资业务和服务贸易业务,创造产业价值和实现资本增值。

广西铁塔总经理刘小宁介绍说,广西铁塔自挂牌运营以来,承担着国家公用通信基础设施建设、维护和运营的重大任务,为公安、交通、广播、海洋监测、无线监测等行业提供多种基础设施资源服务。目前,广西铁塔交付通信铁塔建设项目超3万座,新建铁塔共享率从过去的7.58%快速提升至62.33%,通信铁塔站址总量达6万余座,净资产超过51亿元。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)