广西玉林多部门联合开展“3.15”消防产品维权行动

2017年03月15日16:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网玉林3月15日电 3月15日上午,广西玉林市消防、工商、安监、质监等部门在青年广场开展“3.15”消防产品消费者权益日宣传活动,并联合开展了消防产品生产、销售、使用领域整治行动专项检查,集中曝光并销毁一批不合格消防产品,有效震慑了消防产品制假贩假违法行为,净化了消防产品市场。

活动现场,消防干警首先向现场近千名市民详细介绍了企业、单位、家庭防火灭火、家居消防器材配备、火场逃生自救等消防知识,并向市民发放消防安全知识学习手册,接受市民咨询。如何辨别应急照明灯、灭火器、水带、逃生面罩等消防产品的真假成为市民咨询的热点问题。针对市民提出的问题,消防官兵给予一一解答,并重点讲解了假冒伪劣产品的危害性,提醒广大市民如何正确识别和购买消防产品。活动现场还开展了消防知识有奖问答,500多名现场市民获得了印有消防安全常识的购物袋和干粉灭火器。

据了解,此次消防产品联合维权宣传活动,旨在提高公众对消防产品质量安全的重视,共同打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场,维护和谐的消防安全环境。消防部门还提醒广大消费者,在购买消防产品的时候,一定要到正规的消防产品售卖点购买,查看有无出厂合格证明,经销商有无销售许可证,消防产品有无防伪信息等,避免购买假冒伪劣消防产品。(朱晓玲、韦功兵)

(责编:许荩文、陈露露)