退货有限制 消费者网购数字化产品别被承诺迷了眼

2017年03月15日08:59  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:退货有限制 消费者网购数字化产品别被承诺迷了眼

  网购数字化产品 别被承诺迷了眼

  消费者常称网购是万能的,因为几乎所有东西都可以在网上一键下单购买,还能享受7天无理由退货保障。可是不少消费者在购买网络数字化产品和网络服务出问题后,却是有苦难言。

  1 软件承诺“包过”没过却拒退款

  去年6月,北京的赵先生向柳州工商部门投诉,说他在淘宝网上向柳州一商家网购了一款考试培训软件,总共花了800元。当时卖家承诺如考试不通过就全额退款,可当赵参加考试未过,找卖家协商退款事宜时,卖家却以各种理由拖延退款。

  接到赵投诉后,工商部门很快通过网络注册信息找到了卖家并进行约谈,卖家终于认识到自己行为不当,后向消费者道歉并退款。

  2 网购推广服务 次日就被封店

  柳州市民侯女士在淘宝上开了一家网店,网店刚开张需要吸引人气,于是她在网上找到了一家网络科技服务公司,该公司表示可以通过设置关键词等技术手段帮店铺推广。

  一些网购平台对网店关键词的设置有限制,设置不妥就可能被封店。交易前,侯问过该公司是否会有风险,该公司明确表示不会。于是,侯便在网上支付了推广费。

  可让侯没想到的是,她的网店被推广了不到一天时间,就被淘宝封店了。侯事后联系进行推广的网络科技服务公司要求退款并赔偿,该公司却一再以“忙”、“没空”为由故意拖延,始终没有给出一个具体的解决方案,于是侯便向工商部门进行了投诉。

  3 网购退货有限制 买时擦亮眼

  工商部门表示,消法规定,采用网络、电视等方式购买的产品,消费者有权在7日内无理由退货。但是由于数字化产品以及网络服务等产品的特殊性,在线下载或消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品不在“7天无理由退货”的保护范围之内,因此消费者购买数字化产品时遇到问题、发生纠纷时退货退款都相对比较麻烦。

  因此工商部门提醒,网购学习软件、下载服务或是其他网络服务时,要选择规模大的网络交易平台、信誉度高的网店,购买前应与卖家通过旺旺或QQ等商定各种细节,并截图保留证据。当合法权益受到损害时,可与卖家协商。协商不成,可向网络交易平台提供者求偿,还可以向卖家所在地工商部门求助。(周育舟)

(责编:许荩文、陈露露)