蒋昌桂出席永福县“三大纠纷”调处工作暨业务培训会

2017年03月14日12:37  
 

3月8日,永福县召开“三大纠纷”集中调处工作暨业务培训会,总结2016年调处工作,研究部署2017年“三大纠纷”调处工作。蒋昌桂、莫振华、钟涛、赵家维、何涛等县领导出席会议。

就如何做好我县“三大纠纷”集中调处工作,县委书记蒋昌桂在会上指出,全县各乡镇、各单位、各部门要把开展“三大纠纷”调处工作作为今年综治平安建设的一项重要内容来抓,一是要充分认识当前“三大纠纷”调处工作的严峻形势,切实增强工作的使命感和责任感,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来;二是要认真总结全县“三大纠纷”调处工作的经验教训,明确工作任务,落实责任,突出重点,全面排查,认真做好“三大纠纷”调处各项工作,集中力量化解重点难点矛盾纠纷;三是要加强领导,抓好督查,抓好各项工作落实,确保“三大纠纷”调处取得实效,促进平安永福建设,确保全县社会和谐稳定。

县长莫振华在部署工作时指出,要集中力量,突出重点,着力调处影响大、涉及面广、问题突出的案件,为群众解决实实在在的问题;要建立健全长效机制,定期汇报工作进展情况,使工作日常化、规范化、制度化;县调处办要加大调处工作督查和指导力度,强化责任落实,切实做到案案有人管、事事按规办、件件有着落;要进一步坚定信心,再接再厉,攻坚克难,努力开创全县“三大纠纷”调处工作新局面,为维护我县社会和谐稳定,促进经济社会发展做出更大贡献。

会上,县委常委、纪委书记何涛宣读了县“三大纠纷”集中调处工作领导小组、县派工作组、乡镇工作组人员名单;副县长、公安局局长王树生解读了调整后的县“三大纠纷”集中调处工作方案;各乡镇党委和县林业局、国土局、水利局分别向县委递交了责任状。

会议还邀请了桂林市调处办专家顾问王建平针对“三大纠纷”调处工作进行业务培训。(吕粟华)

来源:今日永福

(责编:解晴晴(实习生)、张芳)