企沙镇“四个确保”做好群众安全感工作

2017年03月14日15:12  来源:人民网-广西频道
 

人民网港口区3月14日电  为全力推进“平安企沙”、“法治企沙”建设,提高群众的安全感,切实维护全镇社会治安持续稳定,企沙镇采取“四个确保”开展工作。

一是确保工作安排部署到位。3月10日上午,企沙镇召开综治工作暨群众安全感提升年工作会议,对安全感提升工作进行了全面部署。会后印发了《企沙镇开展“群众安全感提升年”工作实施方案》,并组织各村(社区)、各单位签订了《企沙镇群众安全感提升及综治维稳责任书》,从而明确主体责任,确保工作的顺利推进。

二是确保宣传工作到位。从今年开始,要求各单位要组织开展一次群众安全感集中宣传活动,确保本单位的固定电话有专人接听,保证本单位干部职工群众安全感知晓率达到100%;学校要做好学生和家长的宣传工作,动员学生、家长积极参与到群众安全感提升年活动中来;各村(社区)要采取分片包干的办法,积极走访群众,动员和激发广大干部群众对平安建设的参与意识,使平安建设理念深入广大群众心中。

三是矛盾纠纷排查到位。各村(社区)要积极走访困难群众,认真听取他们的意见和建议,积极解决群众诉求,努力化解群众积怨,对排查出的各类问题,要明确责任主体,逐一落实领导包案,力求将矛盾化解在萌芽状态,确保社会稳定。

四是确保治安巡逻到位。公安机关要加大治安巡逻防范力度,提高街面见警率。以案件多发的人群、区域、时段为重点,加大对重点时段、重点路段、重点人群的巡查力度,最大限度预防和减少抢劫、抢夺、盗窃等多发性犯罪,不断人民群众的安全感和满意度。(吴尚俊)

(责编:黄昱梅、庞冠华)