乐业县召开县人民政府2017年廉政工作会议

2017年03月13日11:33  来源:乐业党政网
 

  为深入贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神,落实今年区、市、县纪委全会的工作部署。2月28日,在县委六楼会议室召开乐业县人民政府2017年廉政工作会议。总结回顾2016年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,明确2017年廉政建设重点任务。县人民政府县长李荣能出席会议,县相关领导及各乡(镇)人民政府主要领导,县直各单位主要领导,县政府办正副主任参加会议。

  会上,县纪委副书记、监察局局长李笃练就我县2016年廉政建设工作情况进行总结回顾;县委常委、县人民政府副县长禤达宇领学《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次会议精神》;县委常委、县人民政府副县长黄茂兵领学《中央第三巡视组对广西壮族自治区巡视“回头看”的反馈意见》、自治区党委书记彭清华同志《在中央第三巡视组对广西壮族自治区巡视“回头看”情况反馈会议上的讲话》等文件精神。

  随后县委常委、纪委书记叶涛就进一步落实党风廉政建设责任制,深入推进作风建设等工作作了讲话,他结合我县实际情况,就如何落实“中央八项”规定和 “两个责任”作了剖析和详细部署,让失责必问,问责必严成为常态,要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面“从严治党”。

  听取大家的发言后,李荣能充分肯定了过去一年县政府和各部门廉政取得的成效。要求大家全力抓好今年的党风廉政建设工作。李荣能要求:一是要认清形势,准确把握廉政建设的新态势和新要求。过去的一年,全县政府系统坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,加快推进惩防体系建设,在各方面都取得了显著的成效,但是,廉政建设永远在路上,需要时时抓、经常抓、持久抓,时刻绷紧廉洁从政这根弦,全力把制定的各项廉政措施落实到位。二是要突出重点,全力推进廉政建设各项工作。各乡镇、各部门要坚持一手抓发展、一手抓廉政,把廉政建设摆在更加突出的位置,从严落实各项纪律规定,重点抓好“两规范、两促进”,切实把政府廉政建设抓实抓细。三是要履职尽责,切实抓好廉政建设任务落实 。勤政是最基本的工作要求,廉洁是必须守住的底线。抓好政府廉政建设必须牢固树立政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,担当责任,改进作风,以更严的要求、更实的举措,推动反腐倡廉各项任务落实。会上,县人民政府领导班子向县人民政府递交《乐业县人民政府领导班子个人廉政承诺书》。

  李荣能强调,各领导班子还要与分管部门逐一签订2017年度党风廉政建设目标管理责任状,确保党风廉政建设责任落到实处,建立健全教育监督并重的惩治和预防腐败体系。(完)

 

(责编:刘佳、陈露露)