马山两农贸市场获评市十佳乡镇农贸市场

2017年03月13日11:42  来源:南宁新闻网
 

在开展2016年度“美丽南宁”乡村建设“十佳”乡镇农贸市场示范创建评比活动中,马山县加方农贸市场和乔利农贸市场榜上有名。

2016年以来,加方乡持续深入开展“美丽南宁”乡村建设,该乡高度重视农贸市场改造升级工作,把农贸市场升级改造列入重要议事日程,进行大投入、大整改,以“三化”的标准推动农贸市场基础设施建设。乔利乡去年投入将近百万元完成农贸市场升级改造项目。其中投入50多万元,新建了40个盖蓬菜摊,有效整治了蔬菜行各种经营乱象;投入45万元进行市场改造,完成了墙面刷白、柱头贴瓷砖、翻新地板、排水排污改造、水电设施改造和鱼池建设等基础设施建设,改善农贸市场整体面貌。

据悉,自“美丽南宁”乡村建设活动启动以来,该县严格按照自治区、南宁市相关决策部署,在县委、县政府的正确领导下,全县上下紧紧围绕“美丽南宁”乡村建设活动各项目标任务,聚精会神抓清洁,因地制宜搞建设,积极推进乡镇农贸市场建设改造。各乡镇认真做好集镇农贸市场的管理和服务工作,通过乡村办、食药监、物业所、环卫站、经营业主等的紧密配合,真抓实干,全力推进“美丽南宁”乡村建设乡镇农贸市场综合整治工作,使农贸市场基础设施建设不断加强,环境卫生得到有效改善,市场管理规范有序,市场面貌得到较大改观。


 

(责编:刘佳、陈露露)