收割2.8万斤白菜老板却不要了 菜农盼爱心人帮忙

2017年03月11日11:10  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:收割2.8万斤白菜老板却不要了 菜农盼爱心人帮忙

赶着收割2.8万斤大白菜运至灵山县销售,老板却因市场饱和临时不要了,横县菜农李珍婵为此一筹莫展。“目前运来的白菜放在市场外卖不动,请来的货车又急着要卸货去拉运别的东西。”无奈的她求助于南宁晚报和南宁新闻网,希望能有爱心人士帮忙购买或销售这一车大白菜。

李珍婵是横县石塘林场菜农,今年她在葡萄地里套种大白菜共8亩左右,如今,大白菜获得了丰收。她说,3月份以来,她就四处联系销售事宜。后来通过中介联系到了灵山县一新开的农贸市场里的老板,对方称该市场的白菜虽较为饱和,但3月5日—7日这几天还是卖得动的。抱着试一试的心态,她求助对方说要把白菜拉过去给对方代销。在获得对方同意后,3月9日,她请了人赶着收割、装运大白菜。“共收了2.8万斤大白菜,当天便赶着拉到了灵山县。”

然而,当李珍婵将大白菜拉到农贸市场时,却发现也有不少菜农将大白菜运来该市场销售。“老板说,目前市场里的大白菜已经饱和,加上这几天下雨蔬菜不好卖,新运来的大白菜根本就进不了市场,就算进去了也是卖不动的。”如今,李珍婵的一车大白菜就停在市场外面无法出售,而请来的货车司机也急着卸货后去拉运别的东西,找不到销路的她也不知该把大白菜拉到哪里。

李珍婵说,这几天天气潮湿,收割上来的大白菜卖不出去,也不好储存。为此,她特意向晚报和南宁新闻网进行求助,如果有爱心人士购买或帮忙销售大白菜的话,她将把这车大白菜运回南宁来。她说,为了把这车大白菜运到灵山销售,她当时请了10名工人赶着收割,加上运到灵山,共花费了3000多元,目前她只希望“损失能减少一点是一点”。

除了这2.8万斤的大白菜,目前李珍婵的地里还有2万多斤适时收割的大白菜。她说,这些大白菜不收割,势必会影响葡萄的施肥,而地里大白菜也容易招来虫子,又不能喷药,再这样下去只能烂在地里了。

李珍婵盼望社会各界爱心企业、爱心人士能帮助她渡过眼前的难关,让她的损失降到最低。(记者 郑芳)

联系方式:李珍婵 15878184032

晚报热线 5530111

(责编:陈露露、庞冠华)