自治区委党校调研组到宜州市调研采风

【查看原图】
座谈会现场
座谈会现场
来源:人民网-广西频道  2017年03月10日09:19

人民网宜州3月10日电 3月8日-9日,自治区党委党校党性教育情景课研究部副主任韦娌带领区委党校调研组来到宜州市,通过召开座谈会,实地走访等形式,就韦江歌的英雄模范事迹进行调研采风。

在座谈会上,大家围绕韦江歌的有关事迹,纷纷将自己所了解的信息和想法向调研组和盘托出,调研组对大家所提供的信息感到很满意,并对大家表示感谢。

调研组还走进该市档案局、宜州博物馆和该市屏南乡合寨村、北角村,“零距离”进行调研采风,与韦江歌的子女以及同村老者们深入交流,探寻韦江歌的英雄模范事迹。

通过两天深入的采访,区委党校调研组一行在记录韦江歌的英雄模范事迹的同时,也被这些英雄模范事迹深深地打动着。他们表示,韦江歌先后荣立特等功1次、二等功3次,三等功4次,被授予“一级英雄模范”、“特等功臣”、“全国筑路模范”等称号,但是他却把这些荣誉都关进箱子里。他是中共党员的优秀代表,充分发挥了先锋模范作用,展现出了一名共产党员的良好风采,他“有功不自恃”的精神值得我们学习。

宜州市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长蒙润武参加并主持座谈会。

宜州市委党校、党史研究室领导陪同调研和参加座谈会,市委宣传部、市志办、民政局、教育局、人武部、档案局、文联等部门领导参加座谈会。(黄灵海)

分享到:
(责编:王勇、许荩文)