王跃飞一行到中马钦州产业园区调研

2017年03月10日08:48  来源:人民网-广西频道
 

为做好《中国—马来西亚钦州产业园区条例》(以下简称“《条例》”)审查修改工作,3月3日,自治区人大常委会副主任王跃飞率调研组一行到中马钦州产业园区调研,召开自治区人大常委会中马钦州产业园区立法调研座谈会。

园区管委会常务副主任高朴汇报《条例》中需要争取的政策情况,钦州市常务副市长李振林、人大常委会副主任黄源扬,园区管委会副主任林海波出席会议。

会议逐项讨论了《条例》的管理体制、规划建设、金融政策、财税政策、开放合作及人才政策等内容,并提出了具体意见和建议。

王跃飞表示,中马钦州产业园区是中国政府和外国政府合作建设的第三个国际园区,共同开辟“两国双园”国际合作新模式,“两国双园”模式对国际园区的开发建设具有引领和示范作用。《条例》的出台,将为园区创造更良好的建设环境,加速园区开发速度,带动区域经济发展,自治区及钦州市相关部门应不遗余力支持园区的创新建设。园区要针对发展需求和未来发展需要,积极争取更多有利于园区发展的政策法规;要借鉴先进发达地区突破性经验,进一步深化完善《条例》内容,尽快落实成文,以便进入下一轮审议议程。同时希望钦州市有关单位和部门继续关注条例草案的修改,共同做好《条例》审查修改工作,早日把园区建设成为中马投资合作旗舰项目和中国—东盟合作示范区。

会上,钦州市各相关部门分别作表态发言,一致表示全力支持《条例》出台,以园区带动钦州经济发展。

园区管委会工管委办公室、经济发展局、国土市政规划局、财政局、投资合作局、社会服务局、行政审批服务局,钦州市各相关部门负责人参加调研会。(张远秀)

(责编:沈泉池、许荩文)