广西县级篮球联赛于6月在贵港市港北区开赛

【查看原图】
签约仪式
签约仪式
来源:人民网-广西频道  2017年03月10日08:46

人民网贵港3月10日电(朱晓玲)日前,CBO中国业余篮球公开赛(广西赛区)暨2017年第四届广西县级篮球联赛在贵港市签约成功。比赛拟定于6月21日至25日在贵港市港北区举办。

广西县级篮球联赛是在广西体育局所办“广西万村农民篮球大赛”的基础上,由广西社会体育运动发展中心于2014年创办,是继广西“拔群杯”篮球赛后又一个全区性的大型篮球赛事。经中国篮球协会批准同意,广西县级篮球联赛已被纳入CBO中国业余篮球公开赛体系,冠军队伍将代表广西参加CBO中国业余篮球公开赛总决赛。

广西县级篮球赛赛事设计贴近群众和实际、具有良好的群众基础。参加决赛的队伍经由全区14个市100多个县选拔得出,辐射全区近百万人。比赛的举办对于加强广西全民健身工作,推动群众体育活动蓬勃发展,意义重大。(完)                 

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)