梧州组织收看全国农资打假专项治理电视电话会

2017年03月09日15:39  来源:中国农业机械化信息网
 
原标题:梧州组织收看全国农资打假专项治理电视电话会

2月27日下午,广西梧州市农委牵头组织市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市发改委、市工信委、市工商局等市农资打假成员单位在电信大厦17楼会议室收听收看了2017年全国农资打假...

2月27日下午,广西梧州市农委牵头组织市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市发改委、市工信委、市工商局等市农资打假成员单位在电信大厦17楼会议室收听收看了2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会。

农业部副部长陈晓华在会上要求,各级农业部门要认清形式,主动作为,采取有力措施,做好农资打假监管工作,推进农业生产供给侧结构性改革向优质农产品质量升级,大力推进绿色高产优效农产品发展,为全年粮食增产、农业增效、农民增收奠定坚实基础。

全国会议结束后,广西紧接着又召开了全区农资打假专项治理行动电视电话会议。根据全国农资打假会议精神,进一步部署全区今年农资打假工作。会上,自治区农业厅总农艺师王凯学要求,各级农业部门要认真贯彻落实全国全区电视电话会议指示,深入推进农资打假工作的开展。并提出三点意见:一是认清形式,强化农资打假责任感和使命感。二是突出重点,牢记农资打假工作职责。三是强化专项突出,确保取得实效。

会后,市农委分管领导强调各部门要认真贯彻落实全国、全区农资打假电视电话会议精神,加强联动执法,认真开展好“先照后证”改革后加强事中事后监管工作,同时要结合行政审批改革,强化信用体系建设。

(责编:许荩文、陈露露)