自治区局部署2017年保健食品监督抽检工作

2017年03月08日16:22  来源:广西壮族自治区食品药品监督管理局
 
原标题:自治区局部署2017年保健食品监督抽检工作

  近日,自治区局下发《2017年广西保健食品质量安全抽检监测工作实施方案》,在全区范围内启动保健食品监督抽检工作。

  2017年全区保健食品质量安全抽检监测工作包括国家监督抽检、自治区抽检监测两个方面。“国抽”对我区保健食品生产企业进行全覆盖抽检,“区抽”主要针对市场流通量大、历年发现问题多的产品进行抽检。今年保健食品监测样本总量946批次,其中国抽34批次,区抽日常监督抽检352批次、功能饮料类等保健食品专项抽检140批次、减肥类、缓解体力疲劳类、维生素矿物质等类保健食品网络抽检140批次,风险监测280批次。

  自治区局要求,各市局要根据本地区监管的实际情况,组织开展监督抽检,加强问题产品的核查处置工作。各承检机构要规范产品检验,保障检验质量。通过全区保健食品监督抽检工作,实施对高风险企业、产品的重点监管,实现精准打击,保障我区保健食品质量安全。

(责编:周雨乐、许荩文)