岑溪:警营里绽放的“铿锵玫瑰”-----岑溪女警

【查看原图】

“巾帼不让须眉”。在岑溪公安局有那么一群人,她们就像男民警一样,舍小家顾大家,长期奋战和坚守在服务群众、保一方平安的工作岗位上,默默地奉献、默默地付出,为岑溪的平安稳定作贡献,她们就是警营里绽放的“铿锵玫瑰”----岑溪女警!下面让我们走近她们,一起来目睹一下这些警营里的“巾帼英雄”的风采。

刑警队里的女汉子

刑警,众人第一反应便是铮铮铁骨的男硬汉,勇猛、威武。但是,在岑溪市公安局刑侦大队却有这样一群“女汉子”,她们凭借着良好的素质与勇于担当的品格,用自己柔弱的肩膀担起这个职业所特有的沉重,演绎着巾帼不让须眉的精彩人生。

“超级玛丽”----梁伟芹

梁伟芹,岑溪市公安局刑侦大队内勤。在刑侦内勤的岗位上,梁伟芹勤奋学习,爱岗敬业,苦练基本功,扎实工作, 默默奉献,尽心尽责地做好刑侦内勤各项工作,由初到刑侦不懂业务的“小菜鸟”逐渐成长成为业务精通的“大内高手”,同事们都尊称她为“超级玛丽”。在刑侦内勤岗位上工作五年来,刑侦绩效考评连续五年在梧州市公安局排名前茅。同时,全力打理好家庭,照顾好家中的老人和孩子,促进了家庭和谐,2016年在自治区妇联、文明办、宣传部联合举办的“全区最美家庭”评选活动中,被评为“全区最美家庭”。

刑事技术的绞绞者----梁莉

梁莉,岑溪市公安局刑侦大队刑事技术人员。从警以来一直在刑事技术岗位上摸爬滚打,练就了一身本领,经常在各种刑事犯罪案件现场上冲锋陷阵,提取各种犯罪痕迹物证,并通过各种痕迹物证比对,锁定犯罪嫌疑人,用无声的证言和沉默坚定的力量让犯罪分子显形现迹。从警以来,通过现场指纹等痕迹物证比对,成功锁定犯罪嫌疑人,破获案件1000多起,无一出现差错。

【1】【2】【3】
来源:人民网-广西频道  2017年03月08日15:10
分享到:
(责编:陆程、庞冠华)