岑溪市公安局开展提升群众安全感满意度宣传活动

【查看原图】
岑溪市公安局开展提升群众安全感满意度宣传活动
岑溪市公安局开展提升群众安全感满意度宣传活动
来源:人民网-广西频道  2017年03月08日15:02

为大力宣传公安工作成效及各种安全防范知识,积极争取群众对公安工作的理解和支持,不断提高群众的安全防范意识,进一步提升群众的安全感和满意度。2017年2月21日至2月28日,岑溪市公安局组织宣传、户政、交警等警种民警、协警及消防大队官兵会同各个派出所民警,利用每个镇圩日分别深入全市14个镇及各学校校园,开展提升群众安全感满意度宣传活动。

在活动,岑溪市公安局民警、协警及消防官兵利用宣传大篷车,播放公安工作成效、安防知识、交通安全警示教育等视频宣传片;现场发放防盗、防抢、防电信诈骗、防火的安全防范知识及提升群众安全感调查测评宣传资料及各种安全防范知识资料,积极向群众宣传近年来公安工作取得的成效及各种安全防范、提升群众安全感满意度测评的知识,努力争取广大人民群众对公安工作的理解和支持,不断提高人民群众的安全防范意识,向人民群众大力宣传群众安全感满意度调查测评电话及调查测评的有关内容,以进一步提升群众的安全感满意度。同时,户政、车管部门民警在现场设置咨询台,现场解答群众提出的关于办理户口问题所需要的手续,以及关于办理车管业务的流程等,对每一位前来咨询的群众,民警都耐心解答他们提出的问题,努力使他们高兴地来满意地离去。此外,岑溪市公安局民警、协警会同各派出所的民警,还深入各学校校园播放公安工作成效及各种安全防范知识、交通安全警示教育等视频宣传片,发放各种安全防范知识及安全感满意度调查测评知识宣传资料,与学生互动交流,通过“小手拉大手”的方式,使安全感满意度调查测评做到家喻户晓,不断提升群众的安全感满意度。

在活动中,民警还认真收集群众的意见和建议,赢得到群众一致好评。在2月21日至2月28日的宣传活动中,岑溪市公安局民警共发放安全感和满意度和防盗、防抢、防骗、防火等宣传资料10000多份,接受群众咨询4000余人次。通过与群众之间面对面的交流接触,进一步拉近了警民关系 ,切实提高了群众对公安工作的理解和支持,增强了群众的安全防范意识,为进一步提高群众的安全感和满意度打下坚实的基础。(陈远文 黄宇 )

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)