岑溪警方雨夜出击 一举抓获吸毒人员16人

【查看原图】
岑溪警方雨夜出击 一举抓获吸毒人员16人
岑溪警方雨夜出击 一举抓获吸毒人员16人
来源:人民网-广西频道  2017年03月08日14:46

2月24日凌晨,岑溪市公安局组织禁毒、特巡警大队及南渡、樟木派出所等警种民警、协警70多人,深入南渡镇开展对吸毒人员大收戒行动,一举抓获吸毒人员16人,缴获毒品16克及吸毒工具等物品一批。岑溪市公安局副局长陈 斌、南渡镇党委书记韦华金、人大主席钟柱珍参加了大收戒行动。

为全面减少流散在社会面上的吸毒人员,努力防范和压缩案件的发生,切实提升群众的安全感满意度,岑溪市公安局狠抓吸毒人员大收戒工作,把符合强制隔离戒毒的吸毒人员一律予以强制隔离戒毒。在行动中,参与大收戒的民警、协警按照工作分工及要求,分成4个行动小组,冒着寒风冷雨,连夜深入南渡街及南渡镇各个村庄,对事先摸查出的需要抓捕的各个吸毒人员的家中进行抓捕,严格做到应收尽收,决不让一个吸毒人员漏网。经过民警、协警们的团结协作,当天凌晨,行动共抓获吸毒人员16名,缴获毒品16克及吸毒工具等物品一批。

目前,公安机关已对抓获的16名吸毒人员依法予以行政拘留,拘留期满后将予以强制隔离戒毒。

公安机关领导表示,今后将继续加大对吸毒人员的收戒力度,全面收戒流散在社会面上的吸毒人员,全力防范和压缩案件的发生,进一步提升群众的安全感满意度。

公安机关提醒,吸毒严重危害身心健康和家庭幸福、危害社会,一旦染上毒瘾将难以戒掉,希望广大群众要远离毒品,珍惜生命,不断提高“识毒、防毒、拒毒”能力,切莫染上毒品而走上不归路。(雷皓智 莫飞敏)

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)