上林三里云姚:片片花海惹人醉

2017年03月08日15:30  
 

三里拉约桃林

眼下正值春暖花开之际。近日,记者在三里镇云姚村的四季花海生态农业休闲旅游观光园看到,成片的玉兰花、山茶花、牡丹花竞相绽放,白的、红的,朵朵花儿艳丽多姿,迎风招展,诗意盎然。

上林县四季花海生态农业发展有限公司董事长蒋毅龙告诉记者:“预计5月前后,就可以开园迎客,让大家观赏到各种花的容姿。” 据他介绍,四季花海以乔、灌木开花种类和草本类花卉种植培育为主,将确保一年四季花果飘香,景色醉人。为确保产品优质高产,生态园还聘请国内知名农业专家为技术指导。据悉,该项目预计建设总面积约3400亩,其中建设1000亩四季花海观光园,1000亩乔木景观和1000亩樟脑园等景观,同时完成跑马场、停车场、木屋度假区、休闲木屋等设施建设,逐步建成一个集科研、种植、养殖、旅游休闲为一体的绿色生态园。

旅游扶贫,助推发展。据了解,四季花海生态农业休闲旅游观光园项目所在地云姚村有贫困户389户共1577人。项目拟通过“公司+基地+农户”的模式来发展旅游项目,聘用当地的农户特别是贫困户来加入到项目建设和管理中去,发动大批农户特别是贫困户进行观赏花和龙脑樟的种植,生猪、肉鸭等畜禽的养殖。他们通过在项目中劳动和服务所得最终实现脱贫,造血致富。(莫芬、唐启斌、谭小幸) 

来源:上林时讯

(责编:阮旭日、许荩文)