大化依法取缔一家无证经营药店

【查看原图】
大化依法取缔一家无证经营药店
大化依法取缔一家无证经营药店
来源:人民网-广西频道  2017年03月08日14:44

日前,大化瑶族自治县食品药品监督管理局在板升乡进行日常监督检查的时候,发现并依法取缔了一家无证经营药品的店面。

当日,大化县食品药品监督管理局执法人员在板升乡进行日常监管执法时,发现在该乡街上一门面聚集很多群众排队取药,经营的店面有菊花等多个品种的中药饮片。执法人员向该店负责人出示执法证后,说明本次检查的目的和内容,并要求负责人出示相关的经营证照和进药渠道说明时,当事人支支吾吾,既无法提供出经营药品资格的相关有效证照,也对药品购进渠道无法说明。根据《中华人民共和国药品管理法》第七十二条规定,未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》生产药品、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得。执法人员当即依法没收该店面所有待经营的药品,责令当事人立即停止进行经营活动,现场对当事人进行教育。

执法人员现场提示前来取药的病人和围观的群众:生病了不要乱投医,也不要贪图便宜,买药要到正规的医院和药店去,并在医生或住店药师指导下服用,对自己的身体健康和生命安全负责。(覃文军 唐旭灯)

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)