大化兑现七百弄鸡养殖奖补金

2017年03月08日14:39  来源:人民网-广西频道
 

“去年我们响应党委政府扶贫政策,办起了合作社带动贫困户养殖七百弄鸡,今年政府及时兑现奖励2.5万元,对贫困户今后发展养殖七百弄鸡更加有信心了。”2月28日,大化瑶族自治县贡川乡山江种养专业合作社代表人喜领七百弄鸡养殖奖补后甜滋滋地说道。

据悉,2016年以来,贡川乡发展七百弄鸡养殖95户,6760羽。同时,成立了大化山江种养专业合作社,通过产业帮扶带动了10户贫困户,饲养七百弄鸡3240羽。

受益于养殖奖补的贫困户张向涛,在政策出来的时候购买了70只鸡苗,经过精心饲养,年底的时候成活率在95%以上,也获得了1000元的扶植奖励。

目前,贡川乡七百弄鸡生长良好,成活率达95%上,下一步,贡川乡将着力提高养殖户的防疫意识,并积极配合县销售办、产业小组、畜牧局做好七百弄鸡产销管理工作,帮助贫困户在2017年真正借“鸡”发财,脱贫有方。

该县按照“政府引导、企业带动、贫困户受益”的原则,通过扶贫小额信贷和扶持政策,带动七百弄鸡养殖发展和销售。先后出台了《大化瑶族自治县2016年脱贫攻坚七百弄鸡产业发展工作方案》及《大化县七百弄鸡销售扶持奖励政策》,即贫困户通过办理扶贫小额贷款一次性饲养七百弄鸡达每人70羽以上、成活率达95%以上的按照人均1000元、户均不超过5000元给予奖励;对于与该县签订七百弄鸡销售协议,并于2017年4月30日前销售达10000—50000羽的给予每羽0.3元的扶持奖励,销售达50001羽以上的给予每羽0.5元的扶持奖励。(覃文军 黄小燕)

(责编:陆程、庞冠华)