钦州:交通布控系统启用首月 1436辆违法车辆被查处

【查看原图】
交通综合布控系统具有预警功能
交通综合布控系统具有预警功能
来源:人民网-广西频道  2017年03月08日15:58

人民网钦州3月8日电 “交警四大队,在你们辖区千千万家路口发现一辆红色铃木小车涉嫌套牌,请你大队出警进行查证。”3月7日晚上,钦州市公安局交警支队四大队千千万家执勤岗收到交警支队指挥监控中心指示后立即设卡拦截,成功将行驶中的铃木小汽车拦截。经过查证,确认该车为套牌车辆。

此次的成功拦截,也是钦州交警部门启用交通综合布控系统一个月以来,成功拦截的第1436辆交通违法车辆。

“我们这套系统每天都会制动更新车辆数据。比如,你的车辆今天到了年检最后期限还没有去年检,那明天我们系统就会制动更新显示你的车辆为逾期未检验车辆。系统与城区的68个监控点连接,只要你的车辆经过其中一个监控点,就会被识别,然后向视频监控民警发出预警。经过民警员辨别后及时跟踪违法车辆的行进方向和位置并指示路面民警进行拦截做进一步查证。”钦州市公安局交警支队指挥中心民警杨海成说。

据杨海成介绍,这套系统不仅对小汽车的违法行为有预警功能,还对摩托车、货车、客车等车辆违法行为有预警功能。

目前,该系统启动一个月以来,已经发出预警46637次,其中有效预警11732次,成功出警查处交通违法车辆1436辆。其中,查处逾期未检验车辆1078辆,逾期未报废车辆54辆,假牌套牌车辆55辆,违法未处理车辆(20条以上)112辆,其他违法行为127起。该系统的启用,大大提高了民警路面查处的准确性,节约了警力,保障了路面的畅通有序,对各类交通违法行为起到了极大的震慑作用。(朱晓玲、陆祖江)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)