粤桂合作特别试验区发力改革激发活力

庞革平 黄东荣

2017年03月08日10:34  来源:人民网-广西频道
 

一张新蓝图,正从梦想照进现实。粤桂合作特别试验区正成为令人瞩目的焦点。

先行先试,打破行政藩篱创新路

试验区地处桂东粤西,是省际边界、流域边界、东西部边界的叠加区域,既是西部地区接受东部地区经济辐射的前沿阵地,又是珠三角地区资金、技术、产业直接向西部转移、打开大西南和东盟市场的重要通道和节点。

“打造广东广西一体化发展、东西部合作发展、流域可持续发展的先行示范平台,突破行政分割,统一规划,统一布局,探索建立利益共享、责任共担的合作新机制”。这是国家《珠江-西江经济带发展规划》赋予粤桂合作特别试验区的改革使命,也是2014年10月试验区正式启动建设以来的行动指南。

两年多来,粤桂合作特别试验区坚持改革创新,探索建立新型的政府与市场关系,建立现有行政区划与跨区域、跨流域共同管理的关系,确立了“两省(区)领导、市为主体、独立运营”,“统一规划、合作共建、利益共享”,“政策叠加、择优选用、先行先试”的合作机制与市场化运作、合力发展的开发模式。建立了两省(区)联席会议、市长联席会议、管理委员会和开发建设公司管理运营架构,统筹推进试验区“一体化、同城化、特区化”发展。

截至目前,粤桂两省(区)已召开广东广西推进珠江-西江经济带发展规划实施联席会议、试验区等相关专题会议12次,研究解决问题70多个,先后出台了《粤桂合作特别试验区建设实施方案》《粤桂合作特别试验区体制机制改革创新先行先试总体工作方案》《粤桂合作特别试验区人事管理体制改革创新工作方案》《粤桂合作特别试验区管理办法》《粤桂合作特别试验区深化工业用地市场化配置先行先试改革创新方案》等13项支持试验区改革创新政策。肇梧两市先后召开市长联席会议6次,共同推进试验区基础设施、招商引资、产业合作、生态建设等重大合作项目和事项近200项,并在人员、资金、征地拆迁等方面全力支持试验区建设。

试验区管委会主任徐文伟介绍,管委会按照“人员对等派驻、统一管理”的原则,组建了统一管委会,主任实行届任制,由两省(区)轮流派任;按照“四统四分”工作机制,即统一引导、分园区落实;统一招商、分产业落户;统一统计、分口径使用;统一政策,分园区处理,解决试验区过渡阶段管理问题。按照“对等投入、收益对等分配”的原则,筹建开发建设公司,探索跨区域市场化开发新模式。

此外,试验区要素改革不断深化,市场在资源配置中起决定性作用不断增强,人事管理制度改革、工业用地市场化配置改革试点、售电侧市场改革和增量配电业务改革试点、金融改革等纷纷展开,改革创新格局初步形成。

(责编:许荩文、陈露露)