贵港市举办重大项目推进经验交流暨业务培训班

2017年03月07日17:33  来源:贵港日报
 
原标题:我市举办重大项目推进经验交流暨业务培训班

3月6日上午,全市重大项目推进经验交流暨业务培训班在市区举行。市长农融出席并讲话,市委常委、副市长石义斌主持开班仪式。

农融指出,项目是增量,是方向,是推动全市经济社会快速发展的引擎。去年,市委、市政府高度重视项目推进工作,认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,紧紧围绕“13446”工作思路,全力推进项目各项工作,实现了华奥汽车项目当年投产、赛尔康项目主体封顶,创造了项目建设的“贵港速度”。各级各部门、项目责任单位、项目业主要进一步统一思想,提高认识,全力推进,不断加快项目前期、项目建设各项工作。

农融强调,要牢固树立“时间就是金钱、效率就是生命”的理念,切实增强“等不起慢不得”的紧迫感,推动项目早日开工、早日竣工、早日投产、早日发挥效益。要认真做好项目计划,切实做到目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确,按照“四个明确”推进工作、督查工作、验收和奖惩。项目各方要认真对照“四个明确”,形成“四个共识”,切实做到心往一处想、劲往一处使,协同一致,形成合力推进项目的良性互动。要强化沟通对接,切实做到及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,努力缩短解决问题的工作周期,实现项目推进快马加鞭。要创新工作机制,全面推行现场解决问题工作法,让问题解决在一线,不断破解制约项目推进的困难和问题。

农融强调,市发改委、重点项目办要切实承担起总协调的责任,做到项目计划清清楚楚、项目推进心中有数,切实加强指导、协调工作,形成科学有力的工作推进机制,推进全市项目建设再上新台阶,为打赢经济翻身仗作出积极贡献。

会上,部分重大项目责任单位、项目业主介绍了项目管理和项目建设快速推进的经验,部分单位、业主分析了项目推进较慢的原因。会议还就重大项目前期工作、申报自治区重大项目要点及微信协调会议机制等进行培训。各县市区、市直有关部门分管领导和重大项目专职人员、首席代表,项目业主等参加培训。(记者潘金强)

(责编:张芳、许荩文)