人民网党委副书记唐宁到广西新媒体实验室参观指导工作

2017年03月07日20:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月7日电(张红璐、实习生朱芸琳)3月4日上午,人民网党委副书记、监事会主席唐宁一行到广西大学新闻传播学院,参观了解广西新媒体实验室建设情况,并指导实验室未来的发展方向。

广西新媒体实验室是由人民网广西频道和广西大学新闻传播学院共建的创新实践平台,主要由人民网广西频道的记者编辑、新闻传播学院的教师以及学生骨干组成,下设采编组、新媒体组、电商组、舆情组等小组,已有50余名成员。人民网广西频道采编人员定期到广西新媒体实验室培训,经培训后的学生将参与到人民网广西频道的各项采编活动中进行专业实践。

截至目前,由广西新媒体实验室学生参与采写并发表于人民网及广西频道的稿件数量已超过600篇,个别稿件曾被评为人民网总网月度优秀稿件。唐宁对这一成绩表示高度认可,称这是促进校园、社会一体化的重大进程。

参观结束时,唐宁对广西新媒体实验室未来的融合提出了指导意见:“不是随便把两个东西放在一起就是融合,要想把人民网和新媒体实验室真正融合起来,最重要的是人的思想、组织的体系要融合起来。”(完)

(责编:许荩文、陈露露)