洗衣店洗出钻戒一个月无人认领 店主表示继续等待

2017年03月07日10:48  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:洗衣店洗出钻戒一个月无人认领 店主表示继续等待

不知道哪位顾客遗落的钻戒 记者 梁成龙 摄

近日,南宁市一家洗衣店的工人在检查洗衣机时,发现里面竟然有一枚钻戒。店员估计,可能有顾客将钻戒放在衣服里忘记取出,又将衣服送洗了。根据时间推测,钻戒应该是春节期间遗落在洗衣机里的,但如今已经过去一个多月,仍然没有人来认领。

记者了解到,发现这枚钻戒的是南宁诗芬洗涤服务有限公司员工梁大姐。近日,梁大姐在完成一次干洗工作后,对干洗机进行检查,结果发现干洗机内有一枚亮晶晶的戒指。梁大姐马上把戒指交给公司领导。

公司员工得知这件事情后,纷纷过来围观。这是一枚钻戒,中间镶嵌了一颗不小的钻石。会不会是公司员工掉落的?公司负责人询问了所有工作人员,无人认领这枚戒指。

“应该是客人把衣服交给我们洗的时候,把戒指遗忘在衣服里了。” 该公司董事长莫贵良说,根据判断,应该是春节前后顾客送洗的衣服,在干洗的时候,钻戒从衣服口袋里掉出来了。但从春节至今,并没有任何人到他们的店里寻找这枚钻戒。该店有时一天洗的衣服达到上千件,根本无法确定失主是谁。

期间,他们曾通过公司的微博发布消息寻找失主,但没有人认领。洗衣店工作人员还把这只戒指拿到珠宝店柜台咨询,但因为不是同一个品牌,没能对这枚钻戒的真假及价值进行判断。莫贵良表示,不管这枚戒指是真是假,他们都会为顾客保留好,等待失主来领取。

莫贵良说,虽然这是他们第一次捡到戒指,但以往在送洗的衣服里捡到的其他东西还真不少。顾客拿衣服来洗的时候,经常把物品忘在衣服口袋中,比如一些小首饰、银行卡、钥匙等。他建议大家把衣服送到干洗店的时候,要先对衣服的所有口袋进行检查。(记者 梁成龙)

(责编:陈露露、庞冠华)