桂平市工商局举办政府信息公开培训班

2017年03月06日16:12  来源:人民网-广西频道
 

为进一步做好当前和今后一个时期政府信息公开工作,使政府信息公开工作更加规范化和常态化,2月20日上午,桂平市工商局举办政府信息公开培训班,局机关各股室、基层工商所80余人参加了培训。

培训班由该局办公室主任李远红进行授课,她从“做好政府信息公开工作的迫切要求 ”、“政府信息公开的有关概念 ”、“政府信息主动公开办法 ”、“政府信息公开工作的流程和注意事项”等方面,深入浅出地讲解了政府信息公开工作,使在座干部对政府信息公开工作有更清晰的概念和全新的认识。培训中,她特别强调了保密审查的重要性和必要性,要求大家在工作中要遵循“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,进一步规范政府信息公开行为。

据悉,2016年,该局按照“上网信息不泄密,泄密信息不上网”的原则,以工商登记制度改革、市场监管执法、消费维权、重要事项信息等内容为重点,扎实做好政府信息公开工作,推进行政权力公开透明运行,全面提升了政府信息公开工作水平。2016年该局在自治区政府信息公开统一平台发布信息数为938条,完成率为313%,信息发布数量在各市直部门中排名第一。(韦喜春)

(责编:庞冠华、陈露露)