隆林供电:为隆林各族自治县“两会”护航

2017年03月06日09:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网隆林3月6日电  近日,隆林各族自治县相继召开了第十五届人民代表大会会议及政协第九届委员会会议。隆林公司提前准备、周密部署并迅速投入到“两会”保供电工作中,通过明确各专业部门分工和责任,制定完善了“两会”保供电工作方案。

为了保证会议期间电力可靠供应,隆林公司根据县人民政府的工作部署,结合公司网区保供电工作的具体情况,专门制定了详细的“两会”保供电工作方案,同时成立了保供电领导小组。保供电领导小组办公室和七个专项工作组全面落实各项保供电防范措施。

“两会”召开前夕,隆林公司组织配、变、供专业人员,对涉及变电站、及重要保供电输电线路进行全面巡视和消缺工作;加强保供电期间输、变、配电设施的运行维护工作,对发现的设备缺陷,要及时处理;组织专业技术人员对涉及会场、酒店等重点区域进行详细检查和消缺,督促和协助用户按期完成安全隐患整改;建立健全保供电应急体系,安排专人现场值守,监控供电情况,做好应急发电车和应急物资准备。

在会议期间,因遇倒春寒,气温“跳楼式”骤降,为确保会议顺利进行,各级保供电人员“全副武装”冒着严寒天气全程值守,以高度的责任心坚守在各自岗位上,全力以赴做好巡视消缺和保供电工作,为“两会”安全可靠供电保驾护航。(黎海清 董焕宝) 

(责编:黄昱梅、庞冠华)