河池消防支队深入基层中队指导冬训考核工作

【查看原图】
团结协作
团结协作
来源:人民网-广西频道  2017年03月06日11:40

人民网河池3月6日电  为进一步巩固冬训大练兵成果,总结练兵工作经验,查找工作中的不足,全面提高部队整体作战能力, 3月2日至3日,河池消防支队考核组分别对特勤中队、金城江中队开展冬训考核,支队吴韶龙参谋长深入现场监督指导冬训考核工作。

此次考核,支队考核组人员严格按照《河池市公安消防支队2016年冬季训练实施方案》的要求,主要考核的科目及内容有基层中队基础台账资料、3000米、单杠卷身上、20X5米负重折返跑、水罐消防车楼层单干线两支支水枪操、液压扩张器操、十五米金属拉梯操、六熟悉提问等项目。考核中,考评组人员对每项考核内容进行严格考评,认真记录。参考中队官兵态度端正,动作规范,官兵精神抖擞、训练有素,严格遵守考场秩序,按照要求逐项完成每个考核任务。通过考评,考评组充分肯定了官兵们冬季大练兵活动的训练的成果,同时指出,针对考核过程中存在的不足和问题及时查找问题原因,希望在下一次的考核中取得更好的成绩。

考核结束后,吴韶龙参谋长指出,此次冬训考核有效检验了特勤中队、金城江中队官兵的冬季大练兵活动练兵成果,使官兵们看到自身存在的差距,查找出冬训中存在的薄弱环节,有力促进了部队正规化建设。同时要求各单位要以此次考核为契机,切实使各项训练成绩得到有效提升,为圆满完成“两会”消防安保任务奠定坚实基础。(阮旭日、杨进)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)