广西大学女生节玩新创意:男生为女生化妆(图)

2017年03月06日08:38  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:广西大学女生节玩新创意:男生为女生化妆(图)

广西大学女生节玩新创意:男生为女生化妆(图)

比赛既紧张又充满欢乐

如果随机问一名大学男生,是否知道“化妆”和“涂口红”的区别在哪里,“斩男色”又是什么颜色,他八成会频频摇头直呼答不上来。不过,昨天一场发生在校园里的化妆大赛却“剑走偏锋”:30名男生负责动手,将搭档女生的脸当成了“调色板”。原来,这是今年广西大学女生节的一个创意活动,女生们戏称其为“脸部涂鸦大赛”。

面对一大堆五颜六色完全看不懂名称、也搞不清色系的化妆品,参赛男生们大多数都蒙了。“红色不都是一个样儿的吗?哪还来那么多粉红浅红深红。”围观的一位男生禁不住嘀咕。由于时间紧迫,参赛男生们也顾不上许多,一个劲地将桌上的化妆品往女生脸上抹,一时间场内笑声连连。

现场也有选手有备而来,4号选手潘同学三两下就为搭档化出了一个精美的眼妆。据说他在前一天晚上还专门展开了特训。“肯定给他打9.9分,唯一的缺陷是化眼妆时手有些抖。”搭档的女生不无自信地说。

这次化妆比赛由两名异性搭档为一组,要求男生根据给定的化妆品为女生化妆,限时30分钟完成。“这个过程中女生不可以指导,只能告诉搭档各个化妆品的名称。”最终名次则由现场随机抽取的50名观众通过不记名投票选出。大部分参赛男生上妆时都是一片手忙脚乱,被台下女生们称为“手残党”,整个场景让人看了忍俊不禁。

来自广西大学行健文理学院大二的韦同学认为,每年的女生节活动都办得挺好的,参加这个活动的不仅仅是情侣,也有许多关系很好的异性朋友,大家通过这种方式表达出自己对异性朋友的祝福,能让女生们度过一个有意义的节日。(记者梁如雪 实习生 叶薇/文 记者 徐天保/图)

(责编:庞冠华、陈露露)