环江首届桃花节开幕 “花”样十足引万人共赏

2017年03月05日11:02  来源:人民网-广西频道
 

活动现场

开幕式上,环江县委常委、宣传部部长、副县长杨哲发表致辞

人民网环江3月5日电  阳春三月,桃花怒放,环江毛南族自治县八戒山公园满山桃红、格外妖娆,辉映着毛南山乡。3月4日,主题为“情系桃源·美丽环江”的环江首届桃花节隆重开园,成千上万名游客集聚风景如画的桃花园,赏桃花,观看文艺表演,体验毛南族风情。

开幕式上,传统的毛南族民歌、体育竞技、花竹帽舞蹈,给游客感受到毛南族的热情好客和神秘的文化底蕴;现代舞激情四射,跆拳道表演震撼人心,乐队演奏悦耳动听……观众在桃花园里尽情享受一场视听盛宴。本次桃花节活动将持续至3月20日,为期17天。

多年来,环江县紧紧围绕“旅游兴县”发展战略,大力发展文化旅游产业,致力打造生态旅游、乡村旅游、民族风情旅游,唱响世界自然遗产和神秘毛南文化两大品牌,把环江建设成为生态宜居、休闲养生、文化绚丽的区域性国际旅游目的地。

近几年,按照“美丽环江,生态乡村”建设要求,该县县委、县政府发动干部群众在八戒山种植桃花树,经过三年多的努力,如今的八戒山成为一片花海。环江将以本届桃花节为契机,科学规划,加大桃花文化主题公园建设力度,改善观光环境,提升文化品味,以花为媒,聚八方之宾客。(罗翔、冉毅宏) 

赏桃花

人游花间,花围人

好花红

花竹帽

同顶

(责编:陈露露、许荩文)