广西警方鼓励网友举报网络谣言 可获网警红包

2017年03月04日10:03  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:广西警方鼓励网友举报网络谣言 可获网警红包

  广西警方鼓励网友举报违法犯罪线索——

  举报网络谣言 可获网警红包

  3月3日,记者从自治区公安厅了解到,全区公安机关网安部门将发挥网络优势,深化开展“网上红袖章”网上群防群治活动,从3月1日开始,对发现并举报违法犯罪活动线索的网民进行奖励,将发放网络红包。其中,根据举报涉嫌犯罪线索广西公安机关破获重大案件的,举报人将获奖励300元的网络红包。

  据介绍,网民不受所在地的限制,凡是向我区各网警巡查执法微博举报涉嫌违法犯罪活动线索以及危害社会治安秩序的网上谣言等,经核查属实的,就能领取到网络红包。网络红包直接通过网络发放,简便高效、安全保密,不需要网民提供身份证信息、手机号码等。举报方式:网民通过微博、微信与全区各地网警公开巡查执法微博、微信账号联系,举报违法犯罪线索,网警接报后进行核查,对符合条件的将通过手机微博发放红包。

  其中,根据举报涉嫌犯罪线索广西公安机关破获重大案件的,举报人将获得300元的网络红包;而举报涉枪涉爆线索,举报盗窃、抢劫、诈骗、吸毒贩毒等违法犯罪活动线索,举报严重扰乱社会治安秩序的谣言等有害信息,也将获得奖励数额不等的网络红包。

  网安部门称,网络红包仅是网警巡查执法微博开展“网上红袖章”活动的奖励,如果网民的举报对打击犯罪活动作出重要贡献的,公安机关将另有奖金发放。(记者 卢荻 通讯员 陈尚满)

  附:

  1.广西各市网警巡查执法微博:

  广西网警巡查执法:http://weibo.com/u/3201647855?topnav=1&wvr=6&topsug=1

  南宁网警巡查执法:http://weibo.com/u/1991262957?topnav=1&wvr=6&topsug=1&is_all=1

  柳州网警巡查执法:http://weibo.com/u/1960084917?topnav=1&wvr=6&topsug=1&is_all=1

  桂林网警巡查执法:http://weibo.com/u/2005720417?topnav=1&wvr=6&topsug=1&is_all=1

  2.广西各地网警巡查执法微信:

  打开微信,点击右上角+号,选择添加好友,再点击查找公众号,在搜索框中输入全区各地网警巡查执法进行查找。

(责编:许荩文、陈露露)