凌云再次掀起两孩政策宣传热潮

2017年03月03日16:39  来源:百色新闻网
 
原标题:凌云再次掀起两孩政策宣传热潮

“王哥,你好!年前动员你们夫妇要二胎的事考虑得怎么样了?小黄呀,我家小孩再过几个月就可以上小学了,上次你们到我家宣传两孩后我们也考虑好久,现在我们决定要二胎,谢谢你们对我们的关怀!”这是近日,凌云县下甲镇计生干部到该镇双达村开展“全面两孩”政策宣传季活动中,与群众交谈的一个场景,也是该县再次掀起全面两孩政策宣传热潮的一个缩影。

连日来,凌云县在全县范围内组织开展“健康知识进万家”系列专题宣传活动之“全面两孩”政策宣传季活动,目前该县泗城、加尤等全县8个乡(镇)、110个村(社区)和有关医疗单位进一步完善或更新宣传栏,大力宣传“全面两孩”政策及生育健康知识。另悉,活动期间该县下甲等镇(乡)计生办干部还结合正在开展的精准脱贫工作实际情况,给建档立卡的计生贫困户群众发放了床上用品等慰问品。

该县要求,各镇(乡)计生办、各医疗单位要将“全面两孩”政策及生育健康知识宣传作为今后一个时期的重点工作,做好统筹规划,深入宣传计划生育工作取得的成就,大力开展人口基本国情和计划生育基本国策教育,不断增强全社会的国情和国策意识。要将政策宣传与健康知识普及、计划生育服务相结合,将“全面两孩”政策、生育知识、计划生育和妇幼保健服务指引同步宣传,提高政策宣传的“温度”。突出面向流动人口、困难家庭等重点人群的宣传服务,将惠民的好事做得更贴心、更实际,提高群众的满意度。

为做好集中宣传季活动,目前各单位已经按照县卫计局的部署,正在积极开展健康知识讲座、义诊咨询,或送文艺表演下乡,或免费发放计生药具、宣传材料等,为人民群众送知识、送健康等,再次掀起全面两孩政策学习宣传热潮。(通讯员 黄元荣 黄龙星)

(责编:陈露露、庞冠华)