环广西公路自行车世界巡回赛组委会召开第一次会议

2017年03月02日16:16  来源:重大办
 
原标题:环广西公路自行车世界巡回赛组委会召开第一次会议

  2017年2月27日,自治区主席陈武在南宁主持召开环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)组委会第一次会议,自治区党委常委、常务副主席蓝天立,自治区副主席黄伟京,政府秘书长莫恭明以及组委会各成员单位主要负责同志参加会议。

  “环广西”是世界顶级、亚洲唯一的公路自行车世界巡回赛。2017年公路自行车世界巡回赛,包括环法、环西班牙、环意大利在内,全球共38站,“环广西”将于10月19日至24日举办,为年度收官之战,将有18支世界顶级职业自行车队前来参赛。同时还将举行环广西世界女子精英挑战赛和世界自行车运动年度颁奖盛典,在同一个地方同时举办男子、女子高级职业自行车赛和世界自行车运动年度颁奖盛典,开创了世界自行车运动新历史,也使广西一跃成为世界自行车运动重要赛事基地之一。

  会议指出,作为世界顶级赛事,“环广西”是全方位宣传展示广西山清水秀自然生态、民族特色风情、改革开放成就以及干事创业氛围的重要平台,有利于提升广西知名度、美誉度,推动少数民族地区体育事业产业发展和城乡风貌改造,提高群众生活幸福指数。要求各级各有关部门要高度重视,落实责任,密切配合,形成合力,举全区之力,全力以赴办好赛事、办出品牌。

  会议强调,要按照赛事要求,高标准规划、设计赛道改造方案,做到既为比赛提供高质量赛道,又方便群众生产生活。要结合美丽广西乡村建设和宜居城市建设的要求,切实做好赛道两边风貌改造。要认真分析、详细部署,谋划做好比赛期间安保维稳工作。要突出重点做好宣传报道工作,充分展示广西特色和良好形象。要坚持节俭办赛,精打细算做好资金统筹安排,确保赛事取得圆满成功。

  陈武最后强调要举全区之力高标准、高质量做好赛事筹备,向世界展现美丽广西的良好形象。

(责编:许荩文、陈露露)