宜州去年发放高龄补贴1300万元

2017年03月02日11:21  来源:河池日报
 
原标题:宜州去年发放高龄补贴1300万元

  一直以来,宜州市党委、政府高度重视老年人优待工作,在高龄补贴资金上给予倾斜,提升老年人生活质量。2016年,该市共发放高龄补贴资金1300万元,15316人受益。
  
  据悉,该市高龄补贴按年龄实行分档发放,80周岁至99岁老人每人每月享受80元的补贴;100周岁至109岁老人每人每月享受500元的补贴;110周岁至119岁老人每人每月享受1000元的补贴;120周岁以上的老人每人每月享受2000元的补贴。
  
  宜州市民政局在做好宣传老年人优待政策的基础上,严格按照申请审批程序,让符合条件的老年人都能享受到优惠待遇。为确保资金的安全使用,市老龄委统一部署,上下半年两次入户核查,采取乡镇核查、市老龄办抽查的方式对享受高龄补贴的老年人进行核实。此外,通过认真组织领取资格认证工作,让所有享受高龄补贴资金的老人在10月份参加领取资格认证,进一步确保高龄补贴资金安全使用。 (韦玉娟)

(责编:王勇、庞冠华)