合浦供电启动一级保供电确保“两会”安全可靠

2017年03月02日17:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网合浦3月2日电  “两会”即将召开,合浦供电公司早安排、早部署,提高思想认识、加强组织领导,以高度的政治责任意识加强重要场所的供电线路及设备的特巡特维,按一级保供电开展工作,全力确保“两会”期间合浦电网安全可靠运行。

3月3日和5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议相继在北京开幕。该公司高度重视,结合合浦电网实际编制《合浦供电公司2017年全国“两会”保供电总体工作方案》,按照方案安排,该公司各单位做好工作承接,落实安全责任、加强应急准备,做好信息报送等方面工作,确保保供电工作顺利实施。3月2日前,该公司完成保供电期间系统运行方案编制,并将根据天气变化、负载情况及时开展红外测温,加强对重要配电设备的巡视,及早发现并消除设备缺陷。做好相关重点场所与重点设备和关键环节检查、应急队伍和应急物资装备安排、“两会”期间值班安排表编制等一系列工作,做好一级保供电准备;3月2日至16日,该公司将按照相关系统运行方案优化保供电期间电网运行方式,做好活动期间电网方式安排,通过加强负荷预测、加强各级单位保供电实施情况检查,确保厂站或现场值守以及设备巡视人员工作到位,确保一级保电工作顺利开展;在“两会”闭幕后3个工作日内,该公司还将组织相关部门及单位对本次保供电工作进行总结,提炼经验,完善应急与保供电工作机制。

此外,该公司还严格落实各项安全措施,集结处理事故能力强、经验丰富的技术人员组成事故抢修队伍,随时应对“两会”期间供电线路可能发生的紧急情况,全力确保全国“两会”期间不发生对社会及公司产生不良影响的电力安全事件,确保不发生由于电力供应和服务而引发的社会问题,保障全国“两会”合浦电网安全可靠供电。(庞伟玲)

(责编:刘佳、庞冠华)