大型文史书籍《宜州两千年文史丛集》征编工作启动

2017年03月01日18:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网宜州3月1日电 日前,经中共宜州市委同意,由宜州市政协组织征编的《宜州两千年文史丛集》正式启动。该书的编撰出版是宜州市政协创新开展文史资料工作,打造文史资料品牌,发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”作用的一项新举措,它将为人们了解宜州全景提供一扇新窗口。

宜州自古钟灵毓秀、人文荟萃,自汉武帝元鼎六年(公元前111年)置定周县以来,已有2100多年历史。唐贞观四年(公元630年)以来,均为历代州、郡、府、路治所和专区驻地,也是历代显要名流、迁客骚人任职、迁谪、考察、羁旅之地,历史文化积淀深厚。全面系统地挖掘整理、编辑出版宜州的史实资料,对于宣传推介宜州,传承弘扬地方传统文化,开发利用历史文化资源,促进宜州科学发展跨越发展有着重要的意义。文史丛集征编工作将充分整合宜州全市文史工作力量和各种有利资源,广泛收集资料,精编精选内容,计划分三年征编,形成一部约400万字、集宜州两千年文史精粹的大型资料性文中书籍。丛集初步设置史前文化、宜州人物、工商经济、民俗风情、政事辑存等10多个栏目,重点征集该市政协委员及其联系的社会各界人士“亲历、亲见、亲闻”的第一手文史资料,从政协履职的角度,真实反映宜州经济社会发展的历史变迁。(罗素秋)

(责编:王勇、陈露露)