李新元农融会见中国副食流通协会会长何继红

2017年02月28日17:04  来源:贵港日报
 
原标题:李新元农融会见中国副食流通协会会长何继红

  2月27日上午,市委书记李新元、市长农融在市区会见前来我市签订合作协议的中国副食流通协会会长何继红,双方就加强农业发展进行交流。

  李新元代表市委、市政府对何继红的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。李新元说,作为一座年轻的地级市,贵港市发展仍有很多的短板需要大的提升。当前,贵港市正全市上下一心,按照“13446”工作思路,着力改变经济发展相对滞后的现状。贵港是一个农业大市,农副产品丰富,但是整体水平不高,需要通过做优做强来提升农业的现代化水平。同时,我们牢固树立“工业兴市、工业强市”发展理念,通过发挥工业优势,为农产品深加工和流通做好服务,特别是在富硒农产品的谋划上,我们正着力打造中国硒港,让贵港的资源特色优势得到进一步深化,为广大老百姓提供更多更健康的食品。中国副食流通协会实力雄厚,对国家的政策研究到位,希望进一步深化双方合作,为贵港开发出更多优势产品,不断提升贵港市农业现代化水平。市委、市政府将为中国副食流通协会在贵港的发展提供优质的服务,推动双方互利共赢。

  何继红说,通过对贵港实地考察,了解到贵港市农业资源丰富、农业发展基础好,贵港市委、市政府工作思路清晰、发展措施得力,坚定了我们到贵港投资发展的信心。她表示,将以这次签约为契机,搭建推进贵港富硒农业深加工、贸易和品牌建设的合作平台,打造贵港高端农业品牌。

  农融代表市政府与中国副食流通协会签订发展富硒农副产品产业战略合作框架协议。李新元出席市政府与中国副食流通协会的合作签约仪式。

  市委常委、秘书长李建锋,副市长韦朝晖、徐育东,中国副食流通协会副会长董军芳会见时在座并见证签约。(记者陆小洁)

(责编:张芳、陈露露)