贵港市委部署2017年第一轮巡察工作

2017年02月28日17:03  来源:贵港日报
 
原标题:市委部署2017年第一轮巡察工作

2月27日,市委2017年第一轮巡察工作动员部署暨业务培训会在城区召开。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长秦金敏出席会议并作动员部署讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长武林东宣读了市委巡察工作领导小组任命文件。

秦金敏要求,要深刻领会中央和自治区指示精神,学思践悟,融会贯通,在学习实践中不断提高政治觉悟性,确保巡察要求不走样,圆满完成市委交给的巡察任务。各巡察组要按照市委统一部署,及早进驻被巡察单位党组织,积极开展巡察工作。巡察之前,还要针对巡察单位党组织制定详细的巡察工作方案,进一步明确组内分工、工作流程和工作方法等。在巡察内容上,要深入了解部门党组领导作用是强还是弱,加强党的建设是实还是虚,全面从严治党是严还是宽。还要结合我市实际,进一步聚焦“两个责任”、党内政治生活状况、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人情况和意识形态工作。各巡察组还要结合被巡察单位党组织不同特点,突出针对性,精准查找个性问题,找准要害,深挖根源。

秦金敏强调,巡察工作是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,各巡察组巡察前要学好政策法规,巡察中要活用方法手段,巡察后要加强成果运用。各巡察组要牢记职责使命,要敢于担当,严谨细致,遵守纪律,自觉树立良好形象。

根据安排,此次市委组建5个巡察组,对9个市直单位党组织开展巡察,巡察时间为2月底到5月下旬。(见习记者邓双)

(责编:张芳、陈露露)