博白交警在全县公安工作中荣获多项表彰

2017年02月28日16:13  来源:人民网-广西频道
 

2月24日,博白县召开2017年全县公安工作会议,总结去年全县公安工作,分析当前形势,部署2017年全县公安工作,表彰了一批先进集体和个人。博白县公安局交管大队集体及40多名民警、协警在会上受到表彰。

2016年,博白县公安局交管大队在县委、政府和县公安局的坚强领导下,在玉林市公安局交警支队的精心指导下,狠抓队伍建设和业务工作,取得了显著的成效:

道路交通形势平稳。全年全县道路交通安全形势平稳,未发生一次死亡3人以上的较大交通事故,没有发生严重交通拥堵的情况。

改善出行交通环境。大队针对城区道路交通实际情况,协调住建等部门对存在易堵、隐患路段重新规划,解决了城区部分道路交通“顽疾”。

开展交通违法行为大整治行动,严格整治客车、面包车、摩托车、学生接送车、危险品运输车等重点车辆,严格整治涉牌涉证、酒后驾驶、毒驾、超员超载、无证驾驶等交通违法行为,确保了城城乡道路安全畅通。

先进模范涌现。2016年,城区一中队指导员刘海华被推荐全区“最美交警”候选人,为大队队伍的建设树立了标杆。

道路交通肇事破获率95%。2016年,全县发生死人交通肇事逃逸事故17起,破获16起,破案率95%。

会上,大队部、大队事故处理中队携手荣获“2016年集体三等功”,大队还获县委“先进党支部”称号,一批民警、协警荣获“年度个人嘉奖”。(刘智)

(责编:蒋平、伍迁)