隆安警方开展非法改装车辆及“飙车”专项整治行动

2017年02月28日16:01  
 

近期,隆安县经常出现一些非法改装车辆夜间在辖区主次干道违法“飙车”的行为,由于噪音大、危险系数高,引发百姓投诉,领导关注。为严厉打击非法改装车辆及“飙车”违法行为,有效规范路面交通秩序,切实预防和减少该违法行为导致的道路交通事故,隆安县公安局组织警力在县城范围内掀起集中整治非法改装车辆、飙车行动高潮,对非法改装车辆、飙车等各类交通违法行为进行强力整治。

2月14日晚,巡警大队通过收集与掌握非法改装摩托车上路、非法飙车规律、特点和相关信息,针对非法改装、飙车竞速的摩托车、助力车速度快、机动性强、不易拦截等特点,深入县城酒吧、KTV等重点区域路段和城区主要路口路段,对非法改装车辆、飙车等各类严重交通违法行为进行重拳整治。以定点设卡和机动巡查相结合的灵活执勤方式,对非法改装车辆、飙车各类严重交通违法行为进行从严整治;对嫌疑机动车辆进行仔细检查;对无合法手续机动车辆进行坚决查扣。据统计,行动当晚共查扣非法改装、无牌无证摩托车8辆,收到了较好的整治与宣传效果。

警方提醒广大市民,非法改装车辆并追逐竞驶,其行为严重危及道路交通安全和人民群众的生命财产安全,对飙车竞速、酒驾、无证驾驶等涉嫌危险驾驶交通违法行为,隆安警方将加大打击力度。市民一旦发现此类违法行为,切忌围观,应及时报警。(苏潘萍)

 

(责编:周雨乐、许荩文)