岑溪市公安局开展群众安全感满意度宣传活动

【查看原图】
岑溪市公安局开展群众安全感满意度宣传活动
岑溪市公安局开展群众安全感满意度宣传活动
来源:人民网-广西频道  2017年02月27日09:39

为进一步提升社会公众安全感和满意度,广泛争取群众对公安工作的理解和支持,2017年2月21日上午,岑溪市公安局组织宣传、户政、交警、归义、筋竹派出所及消防大队利用圩日到分别到归义、筋竹镇街上开展提高安全感满意度宣传活动。活动现场,民警及消防官兵利用宣传大篷车,播放公安工作成效、安防知识、交通安全警示教育等视频;现场发放提升群众安全感调查测评资料及各种安全防范知识资料;户政部门现场解答群众关于办理户口问题所需要的手续;车管部门现场解答群众关于办理车管业务的流程等形式吸引群众参与到平安建设活动中来,使群众更加深入了解公安的工作。每一位前来咨询的群众,民警都耐心解答他们的问题,向他们发放安全感和满意度宣传资料,普及当接到0771—12340的相关问题知识。

此外,民警还认真收集群众的意见和建议,赢得到群众一致好评。在活动中,民警共发放安全感和满意度、防盗、防抢、防骗、防火等宣传资料1000余份,接受群众咨询500余人次。民警通过与辖区群众之间面对面的交流接触,进一步拉近了警民关系 ,切实提高了群众对公安工作的支持率,增强群众的安全防范意识,为进一步提高群众的安全感和满意度打下坚实的基础。(黄宇)

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)